你当前的位置:首页-新闻动态

新乡市两座污雨水系泵站投入使用

编辑:未知 时间:2013-11-20 来源:未知

  为了更好地提升城市防汛抗内涝功能,新乡市住建委市政工程科从2011年上半年开始,计划建设4座污雨水系泵站。截至目前,新建金穗大道东孟泵站已基本完工,预计2012年汛期之前正式投入使用。

  据市政工程科科长赵振宇介绍,新建的4座污雨水系泵站分别是:新建金穗大道东孟泵站、牧野大道东孟泵站、平原路污水提升泵站和牧野大道卫河雨水泵站,预计所需建设资金6000万元,目前已完成投资额3000余万元。其中,新建金穗大道东孟泵站所需建设资金2000万元,在2011年上半年开工建设,建设速度较快,截至目前主体已完工,设备安装也已经结束。下一步,即将开展进出水管道安装和电源的连接工作,预计今年汛期以前,该泵站可以正式投入使用。

  据了解,新建金穗大道东孟泵站的重点任务是承担金穗大道以南、向阳路以北、赵定排以东以及京珠高速以西区域内的雨水搜集和排放,该泵站设计流量为15立方米/秒。泵站正式投入运行后,以上区域内在汛期将不会再出现路面积水问题。

  除了新建金穗大道东孟泵站外,牧野大道东孟泵站的建设图纸已经完成,其他各项工作正在紧张进行中,预计今年上半年投入使用,其余两座泵站正在筹备建设中。